2014年4月中旬读者意见回复

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-24本条消息已被查看了 60

1.关于图书馆最近整治二楼大厅的相关事宜个人表示不支持,原因如下:

  (1)有的上海学生可能礼拜五,礼拜四甚至礼拜三就回去实习等。箱子放在二楼就坐等被收。礼拜三回来,箱子就没了。又没有值班老师在,这就等于浪费两天时间。

  (2)有时候第一节有课,不可能及时把箱子搬走,而开馆时间一般为8:15,顾箱子就顾不上课,九点一过箱子就没有了,不是不搬,是心有余而力不足,不可能为了一个箱子而逃课。

  因此,这样做可能说让二楼大厅在9点之后看上去整洁一点,但它牺牲的是学生的利益和方便。二楼大厅本身可供自习的条件就不好,在这里自习的学生也不多,为何不利用起来造福每天都固定来图书馆的学生?我们的书那么多,不可能说每天都把书带回寝室再带过来,二楼大厅是目前为止最合理的摆放位置,若学校担心的是二楼大厅的整洁问题,可以退出租赁服务,每个月每个位子收租金,只有这样箱子才能放在这里,并且不限时间,这样做我们才会安心,不会每天为个箱子而担惊受怕。望改善,谢谢。

                                                          13661940***

    2014.4.13

答复:图书馆学习资源是面向全校师生的,现在我校约有13千名学生,图书馆的座位,加上二楼大厅和三楼大厅及四楼走廊约为1900个左右,相对来说,座位数还是较少的。图书馆考虑到考研学生读书的热情,也考虑到白天其他同学需要使用二楼大厅的座位,因此允许学生在每天闭馆后至第二天上午9点在二楼大厅放置个人物品,如果同学们第二天有课不在图书馆学习,图书馆建议同学们还是及时将箱子拿走,图书馆良好的学习秩序是我们每个同学一起共同创造的。

 

2.至敬爱的工作人员:

  您好!

    阅览室的电子词典不知是没有电池了还是出现故障了,现在用不了了,对经常用词典的学生来说,这是一件让人难过的事。西王工作人员尽快为学生们解决这一问题。

谢谢!

学号:12623**(外国语学院)

联系方式:18818204***

 

答复:特色阅览室电子词典是没有电了,我们会及时更换电池,谢谢对图书馆的关心!

 

 

2014.4.22

图书馆